Os detallo algunos datos de Setenil que nos pueden servir para conocerlo un poco mas.
FIESTAS: el 16 de julio es la fiesta de su patrona LA VIRGEN DEL CARMEN, y en agosto la feria y fiestas de SAN BARLOMÉ.
HABITANTES: 3.500
VEGETACIÓN: Bosque de encina, quejigos, matorral de jaras, tojos, retamas, torviscos y espárragos.
FAUNA: Se pueden ver mamíferos como el zorro, murciélagos y erizos ... y aves como el CERNICALO PRIMILLA, CERNÍCALO VULGAR, ALCAUDON COMÚN, VENCEJO COMÚN Y VENCEJO REAL.
LA COCINA: Posee su propia culinaria, al igual que casi todas las poblaciones serranas. Aquí además, de una ganadería que proporciona chacinas y embutidos, hay leche para queso fresco blanco de cabra. En agricultura destaca la oliva, para aceite y los esparragos trigueros, espontáneos.
Entre sus platos mas populares destacan, las sopas cortijeras, los revueltos de espárragos, las migas de pan, los cocidos, y las chacinas y embutidos.
En repostería, son conocidas las tortas de aceite, empanadillas, carne de menbrillo y otros productos pasteleros.
joder que ganas me están entrando de conocer aquello...
ResponderEliminarOs animo a que leáis un comentario desde Setenil que nos han incluido en el post anterior ALMUERZO EN SETENIL ... es fantástico.
ResponderEliminarChico, deberíamos de tener una previsión del tiempo para el sábado ... dinos algo.
Me falta aún la respuesta de varios viajeros potenciales, decirnos algo por favor.
Me han recomendado que la comida la hagamos tapeando en los bares incrustados bajo la peña
ResponderEliminar